Die Klasse 3a ließ sich am 17. November 2022 in der Kinder- und Jugendfarm zu Bäcker*innen ausbilden.
Zunächst sammelten die Kinder ihr Wissen zu den verschiedenen Getreidesorten Weizen, Gerste, Roggen und Hafer. Im Anschluss daran mahlten die Lehrlinge selbst das Korn zu Mehl und stellten den Brötchenteig her. Schließlich formten die kleinen Bäcker*innen kreative Brezen, Semmeln und Brötchen und verzierten sie mit verschiedenen Körnern. Zum Schluss kamen alle Kunstwerke in den Backofen und nach 30 Minuten hielt jeder seine selbst erstellte Backware in den Händen. Lecker!!!
Jetzt können die ausgebildeten Bäcker*innen jedes Wochenende für ihre Familien frische Semmeln backen!
In den Pausen erkundeten die Kinder das abenteuerliche Gelände der Kinder- und Jugendfarm, spielten auf dem Piratenschiff und machten Brotzeit.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Kinder- und Jugendfarm für den tollen Workshop! Wir bedauern sehr, dass das Programm für Schulkassen aus Kostengründen eingestellt werden musste und wir nun nicht mehr in den Genuss dieser lehrreichen Workshops kommen! Vielen herzlichen Dank an das gesamte Team der Kinder- und Jugendfarm für die vielen wertvollen, wunderbaren Jahre, die wir zu euch kommen durften!